Власти ОАЭ запретили держателям катарских паспортов пользоваться услугами Etihad Airways

Опубликовано 7.06.2017

Спикеры национального авиаперевозчика ОАЭ объявили о введенном руководством авиапредприятия запрете на пользование услугами «Этихад Эйрвейз» держателям катарских паспортов.

Ограничительная мера касается как полетов в города Объединенных Эмиратов, так и транзита через территорию страны.

Причина запрета — соответствующие инструкции властей ОАЭ, уточняет «Аль-Джазира».

В Etihad Airways добавили, что проживающие в Катаре экспатрианты из числа граждан ОАЭ лишены права на возвращение на родину (ограничение касается лиц, успевших обзавестись катарским видом на жительство).

Столь жесткие меры обусловлены присоединением ОАЭ к ближневосточным государствам, решившим разорвать дипломатические, экономические и политические контакты с официальной Дохой. Число таких стран к сегодняшнему дню возросло до 9-и: к инициировавшим превращение Катара в нового ближневосточного изгоя Сауд. Аравии, Бахрейну, ОАЭ и Египту присоединились Йемен, Маврикий, Мавритания, Ливия и Мальдивы. Власти Иордании анонсировали сведение дипконтактов с Катаром до исторического минимума.

Причина радикализации настроений в отношении Катара — обвинения в финансовом обеспечении терроризма и вмешательстве в дела третьих стран.

Etihad Airways — национальный авиаперевозчик ОАЭ, осуществляющий полеты по более чем 110-и направлениям на всех континентах. Число эксплуатирующихся и заказанных компанией воздушных судов — свыше 120 и 204 соответственно. Флот авиапредприятия состоит из машин Boeing и Airbus.