Etihad предлагает «Мерседес» в обмен на мили

Опубликовано 20.06.2018

Etihad Airways предложит постоянным клиентам трансфер на престижных лимузинах взамен на накопленные в рамках бонусной программы Etihad Guest мили.

О соответствующих планах флагмана гражданской авиации ОАЭ узнали репортеры медиа-портала russianemirates.com.

Доставлять пассажиров в аэропорты и гостиницы планируется на «Мерседесах» Е-класса. Заказ лимузинов с водителем будет производиться как через представителей авиакомпании, так и через фирменное приложение за 12 часов до вылета. Отмена зарезервированного авто будет осуществляться через сайт https://flights.etihad.com.

Уведомление пассажира о прибытии заказанного им транспортного средства будет выполняться по СМС или на эл. почту.

Отметим, что крупные авиакомпании изыскивают всё новые способы переманивания пассажиров от лоукостеров. Так, гонконгская Cathay Pacific анонсировала радикальное обновление меню бизнес-класса на дальних рейсах. Состоятельным клиентам будет предложено обслуживание в формате «a-la carte» (6 вариантов горячих блюд и 3 вида закусок). Остальные пассажиры смогут выбирать желаемые блюда из списка доступных на каждом конкретном рейсе завтраков (путем проставления «галочек» напротив предложенных вариантов).

Национальный перевозчик Испании Iberia пошел другим путем. Суть анонсированной ранее акции – предоставление пассажирам всех совершаемых до 15 июля дальнемагистральных рейсов возможности бесплатного просмотра матчей проходящего в РФ первенства планеты по футболу. Кроме того, авиакомпания организовала аукцион по продаже проездных документов на рейсы Мадрид – Москва – Мадрид на период 07-11 июля. На торги выставлены 18 билетов. Стартовая цена на вояж туда-обратно — €54.

Еще раньше дирекция Iberia предписала сохранить преимущества фирменной программы Iberia Plus для беременных клиенток. Гражданкам, пожелавшим в период декрета «приобщиться» к оговоренным в бонусной программе преференциям, необходимо запастись справкой от врача и уведомить компанию о соответствующих намерениях письмом на адрес baby@iberia.es.