Etihad Airways вводит дополнительные рейсы из Москвы в Абу-Даби

Опубликовано 27.10.2019

Авиакомпания Etihad Airways готовится увеличить присутствие на московском направлении. «Партнером» российской столицы по полетной программе перевозчика является Абу-Даби. Суть запланированного расширения – введение в расписание аэропорта «Домодедово» вечерних рейсов в столицу ОАЭ, aviaport.ru.

Часы убытия дополнительных рейсов:

  • из Абу-Даби – 14:00;
  • из Москвы – 23:35.

«Домодедово» — единственный из четырех аэропортов московского авиаузла, в расписании которого имеются регулярные рейсы в Абу-Даби. Сотрудничество российской воздушной гавани с вторым по величине авиаперевозчиком ОАЭ ведется с 2008 года. За это время возможностью полетов в Абу-Даби воспользовались свыше 1 млн пассажиров. Конкурентов у компании на данном маршруте среди российских перевозчиков нет.

Etihad Airways (рус. Авиакомпания «Этихад») – второй по величине воздушный оператор Объединенных Арабских Эмиратов (после Emirates), начавший профильную деятельность в ноябре-2003 с выполнения рейсов в Бейрут.

Во флоте Etihad Airways — 113 самолетов (61 «Боинг» вместимостью от 235 до 412 кресел и 52 «Эйрбаса», рассчитанных на перевозку от 136 до 480 пассажиров за рейс).

Предлагаемые перевозчиком классы обслуживания – Residence (максимальной возможный набор благ), First (премиум-сегмент), Business (бизнес-класс) и Economy (классический эконом-класс).

В портфеле заказов – 88 воздушных судов (46 «Эйрбасов» и 42 «Боинга»).

Маршрутная сеть Etihad Airways насчитывает 81 направление во всех обитаемых частях света, за исключением Южной Америки.