Etihad Airways вводит безбагажные тарифы

Опубликовано 26.07.2020

Авиакомпания Etihad Airways ввела безбагажные тарифы. Нововведение действует на всех рейсах с продолжительностью полета до 6 часов.

В эту категорию попадает и единственная докарантинная полетная программа из Абу-Даби в Москву.

Минимальный тариф на продаваемые сентябрьские рейсы перевозчика в Первопрестольную с багажом и без него — ₽33489 и ₽25239 соответственно. При этом гарантировать начало полетов по этому маршруту в заявленный срок перевозчик не может.

На текущий момент граничный вес допускаемого для перевозки в салоне имущества – 5 кило. Причина отказа Emirates от перевозки второго места ручной клади весом в 7 кг – соответствующее распоряжение властей ОАЭ. По предварительным данным, авиакомпания планирует возить упомянутые семь кило в багажных отсеках воздушных судов.

Определяться с тарифом лучше на стадии заказа билета. Решение добавить чемодан весом 10 кг к безбагажному тарифу, принятое после оплаты билета, обойдется пассажирам в $140 при перелете в один конец и более чем в $260 – в оба.

Безбагажные тарифы пока не будут действовать на пересадочных маршрутах.

До ввода карантинных запретов «Эмирейтс» летала в Москву дважды в неделю.

Ранее появились сообщения о готовности Emirates оплачивать все «коронавирусные» расходы своих пассажиров. Под таковыми подразумеваются лечение от COVID-19 и оплата расходов на 14-дневную самоизоляцию в стране временного пребывания. Обещание выделить 150 тыс. евро на врачебные манипуляции и 100 евро за каждый день вынужденного затворничества дал премьер-министр ОАЭ, который одновременно является исполнительным директором перевозчика (больше подробностей на этот счет – в соседней публикации).