Etihad Airways возвращается в Беларусь

Опубликовано 20.08.2020

Etihad Airways возвращается на рынок гражданских перевозок Беларуси. Пункт назначения компании в постсоветской республике – Минск. «Партнером» столицы РБ по маршруту станет Абу-Даби.

Заявленная дата выполнения первого после карантина рейса – 29 августа, уточняют спикеры воздушного оператора.

Ожидаемая частота курсирования – дважды в неделю. Тип задействованного для полетов самолета – один из «Эйрбасов» 320-й серии. Воздушный мост между Минском и Абу-Даби будет работать по субботам и четвергам.

Для допуска на борт минчанам потребуется предъявить справку с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. Получить такой документ можно в любом медучреждении с гослицензией. От предоставления результатов анализа освобождены лица с ограниченными возможностями и дети моложе 12 лет.

Из белорусских авиакомпаний разрешение на полеты в ОАЭ имеет «Белавиа». Название соответствующего рейса – Минск – Дубай. Обслуживание маршрута ведется в режиме так называемого «сезонного чартера» (полеты в «высокий» сезон по мере продажи билетов).

Напомним, что национальный авиаперевозчик Белоруссии никак не может получить разрешения на полеты в РФ. Причины отказа в допуске российские чиновники не оглашают. Из-за этого компания четвертый раз подряд откладывает срок возобновления рейсов в Москву, Петербург, Сочи, Калининград и Краснодар.

Компания Etihad учреждена в 2003 году. Ее флот в настоящее время состоит из 102 «Эйрбасов» и «Боингов» вместимостью от 136 до 498 кресел. Количество законтрактованных лайнеров — 81 (все — производства упомянутых концернов).

До «ковидных» запретов «Этихад» летала по более чем 80-и маршрутам. География деятельности — все обитаемые материки, кроме Южной Америки.