Etihad Airways вернулась на российский рынок

Опубликовано 27.03.2021

Авиакомпания Etihad Airways возобновила беспосадочные рейсы из Абу-Даби в Москву и обратно. Первый после годичного перерыва полет состоялся 25 марта 2021 года. Обслуживание маршрута осуществляется на «Эйрбасе А321».

Приёмом рейсов перевозчика в российской столице занимается аэропорт «Домодедово».

Воздушный оператор обеспечивает клиентов бесплатной страховкой от КОВИД-19, покрывающей стоимость лечения по самым высоким стандартам. Пассажирам гарантируется обслуживание в соответствии с международными санитарно-эпидемиологическими протоколами.

Новый рейс удобен как для собирающихся на Сейшельские и Мальдивские острова туристов, так и для намеревающихся отдохнуть в ОАЭ граждан, отмечают в компании.

Транзитным пассажирам обещаны быстрые стыковки на курортные рейсы, без необходимости прохождения ПЦР-тестирования в транзитном аэропорту.

Гражданам, намеревающимся провести время в эмирате Абу-Даби, предстоит отбыть 10-дневный карантин.

Лица, собирающиеся в Дубай и другие эмираты ОАЭ, сразу после приземления проследуют в автобус для доставки к месту назначения. Длительность поездки из Абу-Даби в Дубай не превысит полутора часов. Такой формат путешествия, по уверениям отечественных поставщиков туруслуг, обеспечит значительную экономию денег.

Больше всего формальностей выпадет на долю пассажиров, решивших остаться в Абу-Даби. Лицам из этой категории, помимо упомянутого ранее карантина, предстоит пройти три ПЦР-тестирования (первое перед вылетом, второе по прибытии, третье – на восьмой день пребывания).