Etihad Airways свяжет Тбилиси с Абу-Даби

Опубликовано 7.11.2019

Etihad Airways готовится к полетам в Тбилиси. «Партнером» грузинской столицы по маршруту станет Абу-Даби. Запуск «премьерного» рейса запланирован на март следующего года, информирует trend.az.

Курсировать между городами самолеты перевозчика будут ежедневно. Ближе к осени-2020 периодичность полетов может измениться. Точное расписание будет обнародовано позднее, пояснили спикеры тбилисского аэропорта «Шота Руставели». О цене билетов будет сообщено дополнительно.

Тип заявленного на маршрут воздушного судна – «Эйрбас А321-200». В распоряжении второго по величине авиаперевозчика ОАЭ имеется 10 машин данного типа (все – вместимостью 174 кресла, с салонами бизнес-класса на 22 персоны).

Конкурентов у флагмана аравийской авиации на данном маршруте нет.

Выход Etihad Airways на грузинский рынок датирован 2013 годом (специализация перевозчика на данном направлении – транспортировка грузов).

Etihad Airways (рус. «Авиакомпания «Этихад»») – второй по величине и основным показателям деятельности авиаперевозчик ОАЭ. Дата основания компании – 2003 год. Аэропорт базирования и головной офис воздушного оператора расположены в Абу-Даби.

Флот компании «Этихад» состоит из 113-и самолетов (52 пассажирских «Эйрбасов» вместимостью от 139 до 498 пасс. кресел, шести грузовых «Боингов 777F» и 55 пассажирских машин этого же производителя, способных брать на борт от 235 до 412 клиентов за рейс).

В портфеле заказов Etihad Airways – 88 воздушных судов (46 «Эйрбасов» и 42 «Боинга»).

В маршрутной сети авиакомпании «Этихад» — 81 направление в Евразии, Африке, Австралии и обеих Америках. Единственный российский пункт назначения в расписании перевозчика – Москва (а/п «Домодедово»).