Etihad Airways перенесла рейсы из Москвы в Абу-Даби: расписание, купить

Опубликовано 3.12.2020

Авиакомпания Etihad Airways вновь изменила сроки возобновления полетов из Москвы в Абу-Даби. Новый срок возвращения эмиратского перевозчика в РФ – 16 января.

Изначально руководство воздушного оператора намеревалось восстановить воздушную коммуникацию на линии Абу-Даби — Москва во второй половине ноября. Затем дата первого «посткарантинного» рейсы была смещена на 12 декабря.

Причина многочисленных переносов – жесткая позиция властей РФ и эмирата Абу-Даби в отношении COVID-19, отмечается в уведомительном сообщении перевозчика.

Мнение руководства авиакомпании относительно частоты выполнения московских рейсов остается неизменным: не менее 4 раз в неделю. При этом ранее в СМИ циркулировали слухи о готовности Росавиации согласовать вдвое меньше частот. Стало ли отсутствие компромисса причиной третьего подряд смещения даты, пока остается неизвестным.

На текущий момент на сайте «Этихад Эйрвейз» можно купить билеты на 16 января и последующие даты по цене от ₽30 355 туда и обратно. Часы вылета/прибытия не изменились: самолеты перевозчика будут вылетать из Абу-Даби в 09:25, прибывать в российскую столицу в 14:00 и отправляться в обратный путь в 15:05.

Расписание рейсов Москва — Абу-Даби — Москва:

Номер рейса Направление полета
Дни недели Время вылета Время прилета Бронирование
EY-0068 Москва — Абу-Даби Вт, Чт, Сб, Вс 15:05 21:25 Купить билет
EY-0065 Абу-Даби — Москва Вт, Чт, Сб, Вс 09:25 14:00 Купить билет

Отметим, что власти «домашнего» для Etihad Airways эмирата не спешат ослаблять карантинные ограничения (требование о предъявлении ПЦР-теста по прибытии, обязательная двухнедельная изоляция и запрет на более чем 8-часовое пребывание транзитных пассажиров в аэропорту).

Перечисленные требования, вкупе с наметившимися в РФ «ковидными» ужесточениями, делают возобновление полетов нерентабельным, полагают в компании.

Пассажирам отмененных рейсов обещан возврат средств или альтернатива в виде перебронирования на другие даты.

Примечательно, что базирующийся в Дубае перевозчик Emirates не только благополучно летает в Москву, но и отменил требование об обязательном предоставлении пассажирами результатов ПЦР-тестов.