Etihad Airways готовится к полетам в Москву

Опубликовано 21.03.2021

Авиакомпания «Этихад» подтверждает готовность возобновить прямые рейсы между Москвой и Абу-Даби с 25 марта с частотой дважды в неделю на «Эйрбасах А321». Эта новость вызвала бурление среди российских туроператоров.

Отзывы участников рынка о перспективах маршрута собирали журналисты отраслевого медиа-ресурса «Тур-бус».

Представители перевозчика отметились стандартным заявлением о готовности обеспечить пассажиров защитой от коронаируса путем соблюдения «высочайших санитарно-эпидемиологических стандартов» и напомнили о включенной в тариф страховке от КОВИД-19.

— Все наши пассажиры обеспечены бесплатной страховкой от КОВИД. Выплаты будут производиться в случае заражения к-вирусом во время перелета. Для успешного прохождения предполетных формальностей необходимо предъявить справку о прохождении ПЦР-тестирования, — напомнили спикеры воздушного оператора.

Представитель туркомпании «Спейс Трэвел» Артур Мурадян приветствует намерение «Этихад Эйрвейз» возобновить полеты из Москвы в Абу-Даби.

— Этот рейс позволит разгрузить транзитные маршруты на Сейшелы и Мальдивы. Предлагаемые компанией тарифы (-10% в сравнении с расценками «Аэрофлота, — ред.) выглядят вполне демократичными. Перспективы рейса очень даже привлекательные, — пояснил топ-менеджер.

В компании «АРТ-Тур» увязывают востребованность рейса с отменой коронавирусных рестрикций властями эмирата Абу-Даби.

— Если требование о карантине к 25 марта будет отменено, клиенты у перевозчика будут, — прокомментировал гендиректор туроператора Дмитрий Арутюнов.

На текущий момент желающим попасть в Абу-Даби россиянам предстоит выдержать 2-недельный карантин и сдать аж три ПЦР-теста на КОВИД (первый перед вылетом, второй по прибытии и третий на восьмой день пребывания).